Inovasi Baru Siswa SMK Negeri 1 Blora Dalam Bidang Internet Of Things (IOT)

Siswa SMK Negeri 1 Blora jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) membuat inovasi baru dalam bidang Internet Of Things (IOT) yang bisa digunakan untuk mengendalikan sejumlah peralatan dengan menggunakan aplikasi. Alat itu diberi nama Griya Cerdas Estensi.

“Dalam masa pandemi, siswa SMKN 1 Blora jurusan TITPL membuat inovasi baru dalam bidang Internet Of Things (IOT),” terang guru pembimbing Produk Kreatif dan Kewirausahaan sekaligus pembimbing Krenova SMKN 1 Blora, Nunuk Sutristityanti, M.Pd

Alat tersebut dapat digunakan untuk mengendalikan lampu, AC, kipas angin, pompa air, menyiram bunga, tanpa menekan saklar, tetapi cukup menggunakan aplikasi.

“Sehingga dapat mempermudah semua kegiatan walau tidak berada di rumah. Alat ini di ikutkan dalam lomba Kamp Kreatif SMK Indonesia (KKSI) 2020. Alat itu namanya Griya Cerdas Estensi. Jadi di tengah pandemi siswa SMKN 1 Blora tetap berkarya. Tentu saja dengan menerapkan protokol kesehatan,” jelasnya.

Karya inovatif ini sudah dipesan oleh PT ACL Metal Indonesia Bekasi. Bahkan kemungkinan besar ada beberapa perusahaan lain yang juga memesan produk itu.

Pelatihan arcgis 10.1 oleh program pengabdian FT UNNES 2019

Pelatihan arcgis 10.1 oleh program pengabdian FT UNNES 2019 ,peserta diikuti oleh Bapak ibu Guru SMK N 1 Blora dan SMK N Kunduran, acara dmulai jam 09.00-17.00 , pada kesempatan ini bap