KUNJUNGAN WKS HUMAS SMK NEGERI 1 BLORA (LINK AND MATCH KE IDUKA)

Pada tanggal 20 Januari 2021 HUMAS SMK N 1 Blora melakukan kegiatan kunjungan ke beberapa perusahaan yang berada di daerah Jawa Barat. Kunjungan WKS Humas dilakukan dalam rangka untuk menjalin network dengan IDUKA bagi lulusan SMK N 1 Blora tentang prakerind, magang guru/ siswa, penyelarasan kurikulum, guru tamu, motivasi dan recruitment.

Kunjungan pertama di PT. MMC Buana Jaya di Jl. GBHN. No 125 B Bojong nangka Gn. Putri Bogor. Direktur dari PT. MMC Buana Jaya ini merupakan mantan ketua Iasnisba, SMK N 1 Blora jurusan listrik tahun 1988, yaitu Bapak H. Munandar.

MMC Buana Jaya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produksi, jasa machining, serta jasa konstruksi. Pada kesempatan tersebut rombongan melakukan sesi tour di bagian produksi dari PT. MMC Buana Jaya. Di sana diperlihatkan proses produksi sparepart alat-alat berat.

Bapak H. Munandar juga memiliki perusahaan lain yaitu PT. ACL Sheet Metal Indonesia. Perusahaan ini bergerak dalam bidang trading macinery. Kedua perusahaan memiliki lokasi yang saling berdekatan.

PT MMC BUANA JAYA & PT. ACL SHEET METAL INDONESIA

Jalan raya Narogong KM.6 No. 286 Bekasi 17116

Direktur Bapak H. Munandar

(Mantan Ketua Iasnisba, Jurusan Listrik tahun 1988 SMK N 1 Blora)

1. MMC Buana Jaya (Bidang Produksi dan Jasa Machining)

2. ACL Sheet Metal Indonesia (Bidang Trading Machinery)

Peralatan untuk proses produksi di PT. MMC Buana Jaya

Kunjungan link and match berikutnya di PT. DRA Component Persada merupakan perusahaan milik salah satu alumni SMK N 1 Blora yaitu Bapak Sodikun MM., MT. PT. ini beralamat di Jl. Pasir Angin, Pasir Angin, Kec. Cileungsi, Bogor, Jawa Barat. Perusahaan ini merupakan perusahaaan berstandar internasional dan bergerak pada bidang produksi mur dan baut.

PT DRA COMPONENT PERSADA

Bidang Produksi Mur dan Baut

Jl. Pasir Angin, Pasir Angin, Kec. Cileungsi, Bogor, Jawa Barat 16820

Direktur Bapak Sodikun, MM.,MT

Alumni SMK N 1 Blora

Proses Produksi Mur Baut

Ibu Nunuk, WKS Humas SMK N 1 Blora

bersama Bapak Sodikun dan Bapak H. Munandar

di PT DRA COMPONENT PERSADA

Pada kunjungan berikutnya di PT. MTU (Maju Teknik Utama), turut membersamai Bapak H. Munandar dan Bapak Sodikun. Pada kunjungan kali ini kurang beruntung, karena belum bisa bertemu langsung dengan direkturnya. PT. MTU (Maju Teknik Utama) merupakan perusahaan milik pengusaha sukses asal Jiken, Blora yaitu Bapak Kondang Sutrisno. Beralamat Jl. Narogong KM. 18,5, Desa Pasirangin, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, perusahaan ini merupakan perusahaan yang memproduksi tabung gas LPG. Disana diperlihatkan proses produksi dari pemilihan bahan baku sampai proses finishing.

Selain aktif di dunia industri, Bapak Kondang juga aktif dalam kegiatan budaya. Beliau menjabat sebagai Ketua Umum Organisasi Persatuan Pedalangan Indonesia (PEPADI) Pusat dengan mengusung tema "Wayang untuk Generasi Muda".

Proses Produksi Tabung Gas LPG

Link and Super Match Memperkuat Jaringan SMK dengan Dunia Industri

Pendidikan vokasi diharapkan mampu mencetak lulusan yang baik dan andal, dan mampu menjawab tantangan kebutuhan industri sesuai bidang keahlian. Dalam kesempatan kali ini SMK Negeri 1 B

23/02/2021 14:59 WIB - Administrator
Seleksi Kelas BUMA School Batch 4

Kamis (4/02/2021) SMK N 1 Blora melaksanakan seleksi kelas BUMA School Batch 4. Seleksi ini dibagi menjadi dua gelombang yaitu pada gelombang pertama diikuti oleh 40 orang siswa pada pu

05/02/2021 14:23 WIB - Administrator
SMK Negeri 1 Blora Mengadakan Webinar Sukses AKM 2021

SMKN 1 Blora bekerja sama dengan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK Kabupaten Blora dan PT. Penerbit Erlangga mengadakan Webinar Sukses Assesment Kompetensi Minimal (AKM) 2021.

19/01/2021 07:34 WIB - Administrator
Kegiatan Bhakti Sosial kepada warga yang terdampak wabah Covid 19

SMK Negeri 1 Blora kegiatan bhakti sosial kepada warga yang terdampak wabah Corona di wilayah kecamatan Tunjungan, kabupaten Blora. Guru, Karyawan, Siswa dan Alumni berinisiatif melaksa

15/04/2020 19:01 WIB - Administrator