Serah terima dan pelantikan Bantara Laksana di ambalan Jend. Sudirman dan ambalan Fatmawati SMK Negeri 1 Blora

Serah terima dan pelantikan Bantara Laksana adalah moment sakral di ambalan Jend. Sudirman dan ambalan Fatmawati SMK N 1 Blora. Dimana pelantikan dihadiri orang tua yang dilantik dan beberapa tamu undangan diantaranya Ka. Kwarran Tunjungan dan pembina dari sekolah lain.
Setelah digembleng baik fisik dan mental, mereka calon Bantara dan calon Laksana telah menuai hasilnya. Upacara serah terima jabatan dan pelantikan dimulai pkl. 15.30 wib sebagai pembina Bapak Eko Kusrianto yang telah menyaksikan dan melantik Bantara Laksana. Pembacaan sandi ambalan yang merupakan ciri khas saat serah terima jabatan dimana keris di hunus dari sarungnya dan bendera merah putih dengan tiang bambu kuning menjadi simbol ambalan.
Peserta yang dilantik disiram air bunga dan mencium bendera merah putih menandakan mereka dengan lkhlas tulus mengemban tugas sebagai Bantara Laksana dan cinta tanah air.
Setelah pelantikan orang tua peserta mengalungkan rangkaian bunga dan memberi ucapan selamat. Tak hanya itu, banyak orang tua dan peserta meneskan air mata bahkan ada peserta yang terisak nangis mengingat saat-saat di BINTALSIK (Pembinaan Mental dan Fisik).
Pramuka adalah tempat mereka untuk berkarya, menjadikan siswa yang berkarakter. Mereka selalu siap menjalankan tugas, siap untuk berprestasi dan berusaha untuk memajukan/menjaga nama baik SMK N 1 Blora.
Satyaku kudarmakan, darmaku kubaktikan.
Iklas bakti bina bangsa, berbudi bawa laksana.
SMK BISA...????????????????