Pameran Edukasi Universitas Bersama Guru BK di Gor Mustika Blora

Blora, 30 Januari 2023 - Hari ini, Gor Mustika Blora menjadi saksi kegiatan Pameran Edukasi yang diadakan oleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMA/SMK/MA se-Kabupaten Blora. Kegiatan ini berkolaborasi dengan beberapa universitas ternama yang bertujuan untuk memberikan informasi dan panduan kepada seluruh siswa-siswi SMA/SMK/MA di Kabupaten Blora khususnya kelas 12 dalam memilih jalur pendidikan setelah lulus nantinya.

Pameran Edukasi ini dihadiri oleh siswa-siswi dari berbagai sekolah SMA SMK maupun MA di Kabupaten Blora. Dari SMK Negeri 1 Blora sendiri mengarahkan siswa- siswi kelas 11 TGEO, 11 TM 1, 11 TM 2, dan 11 TO 1, serta melibatkan 20 personil OSIS SMK Negeri 1 Blora. Mereka berkesempatan untuk memperoleh informasi secara langsung dari berbagai universitas yang turut berpartisipasi hari ini.

Universitas yang turut serta dalam pameran ini antara lain UPGRIS, Universitas Soegijapranata, Universitas Muria Kudus (UMK), UNISNU Jepara, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), Universitas Semarang (USM), UDINUS, UNISULA, STIKES Krida Husada, AMIKOM  Yogyakarta, STAIN Blora, BINUS Yogyakarta, dan masih banyak lagi yang totalnya lebih dari 50 perguruan tinggi terbesar di Jawa Tengah dan DIY.

Guru Bimbingan Konseling dari masing-masing sekolah juga turut mendampingi siswa-siswi dalam acara Pameran Edukasi ini untuk mendapatkan informasi dan memberikan arahan mengenai jalur pendidikan yang sesuai dengan minat dan potensi mereka. Dari kegiatan Pameran edukasi ini para siswa siswi mendapatkan gambaran yang lebih mendalam mengenai dunia perkuliahan dan dunia kerja di masa depan.

Kegiatan Pameran Edukasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi siswa-siswi dalam merencanakan karir dan pendidikan mereka setelah menyelesaikan pendidikan menengah. SMK Negeri 1 Blora berterima kasih kepada MGBK dan universitas-universitas yang telah berpartisipasi dalam acara ini, serta berharap bahwa kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk memberikan panduan yang bermanfaat bagi para generasi muda.(HUMAS)

SMKN 1 BLORA : Mempersembahkan Kemenangan Gemilang O2SN CABDIN IV

Para siswa SMKN 1 Blora menorehkan prestasi gemilang dalam ajang O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) Cabang Dinas (CABDIN) IV Tahun 2024. Mereka berhasil meraih peringkat yang memb

22/05/2024 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 73 kali