FLS2N Jenjang SMK Tingkat Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Tahun 2023

Sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan FLS2N 2023 tingkat Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV mengadakan Gelar Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tahun 2023 jenjang SMK, SMK N 1 Blora wajib berbangga hati. Pasalnya SMK N 1 Blora, merupakan center SMK di Kabupaten Blora yang dirasa baik dan mampu untuk bersinergi dengan SMK – SMK Negeri Swasta di Kabupaten Blora maupun di Cabang Dinas Pendidikan Wilyah 4.

Selasa, 13 Juni 2023 bertempat di aula SMK N 1 Blora yang sedari dimulai pukul 08.00 s.d. 14.00 kegiatan FLS2N dimulai dari pembukaan kegiatan yang dibuka oleh Ibu Budhi Eviani Herliyanto, S.P., M.P. selaku KASI SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 4 Provinsi Jawa Tengah sekaligus pengumuman pemenang juga dijadwalkan hari ini.

Adapun untuk penempatan ruang lomba terbagi mulai dari ruang aula utara, ruang aula selatan, perpustakaan, lab. PIPAS,serta ruang seni.

Mata lomba FLS2N  tahun 2023 yakni sebanyak 7 cabang mata lomba, diantaranya :

• Lomba Menyanyi Solo / Solo Vokal
  • Lomba Kreativitas musik tradisi
  • Lomba Monolog
  • Lomba Kriya
  • Lomba Film Pendek
  • Lomba Tari Kreasi
  • Lomba Instrumen Solo Gitar

Teknis untuk penilaian lomba FLS2N juga sudah dibuat oleh juri yang independent dari sekolah luar untuk memastikan kebenaran nilai, dan keputusan juri bersifat mutlak serta tidak dapat diganggu gugat.

Banyak keativitas yang ditampilkan oleh peserta, mulai dari kostum, make –up, properti, performance, gaya, raut muka / mimik, dan juga gesture. Antusias peserta dari SMK jelas terlihat dari keikutsertaan SMK yang mengirim lebih dari 4 cabang mata lomba untuk tiap-tiap sekolahan. Tak ayal para pembimbing pun ikut berlomba-lomba untuk menyuguhkan penampilan yang terbaik dan excellent  dari  peserta didiknya untuk menyemarakkan FLS2N tahun ini.

Rutinitas latihan juga menjadi agenda harian bagi pembimbing mata lomba , agar karya yang dihasilkan bisa menyabet predikat juara. FLS2N yang sudah dimulai dari bulan April ini, sampai dengan Juni, membutuhkan waktu 3 bulan lamanya untuk berkoordinasi bagi guru seni tingkat SMK di Cabang Dinas Pendoidikan Wilyah 4 yang tergabung dalam grup MGMP.

Semangat dan antusias juga terlihat dari wajah peserta, yang sedari sebelum pembukaan FLS2N mereka mulai melakukan trial pemanasan sebelum registrasi peserta dimulai. Wajah cemas dan gugup pun tampak terlihat begitu mereka sudah bersiap-siap akan memasuki ruang lomba. Keharuan juga jelas terbaca ketika nomor urut mereka dipanggil maju ke depan sebagai salah satu pemenang.

Sebut saja, Jonathan siswa dari kelas 11 TE 1 ini yang berhasil menyabet juara 1 dengan mata lomba solo vocal yang nantinya akan maju tingkat Provini yang akan digadang-gadangkan di kota Solo nantinya.

Wajah bahagia dari pendamping pun tampak tergambar jelas manakala siswa binaan mereka berhasil meraih juara. Seperti tergambar jelas guru pendamping dari SMK N 1 Blora yang memang pakar dalam bidang seni dan musik ini, Raditya Fery guru seni musik SMK N 1 Blora wajib berbangga hati pasalnya 2 siswa binaan yang diikutkan dari lomba solo vocal dan solo gitar  sama-sama meraih predikat juara 1.

Adapun data pemenang lomba FLS2N Tahun 2023 sebagai berikut :

1. Lomba Solo Vokal
  • Juara 1 SMK Muhamadiyah 1 Blora
  • Juara 2 SMK N 1 Purwodadi
  • Juara 3 SMK N 1 Jati

“ Jadikan lomba ini sebagai ajang kreativitas kalian untuk unggul dalam prestasi, dan ingat kalah menang itu hal biasa, walaupun kegagalan menghampiri kalian anggaplah kegagalan ini sebagai kesuksesan yang tertunda,” Jelas Miftahul Ulum, S.Pd., M.Pd.pada saat closing kegiatan.(Humas)

SMKN 1 Blora : Workshop Pemanfaatan Sarana dan Prasarana Pendukung Penyelenggaraan Teaching Factory (Student Preneur)

SMK N 1 Blora, sebagai salah satu SMK Pusat Keunggulan (PK) yang ada di Kabupaten Blora masih terus berbenah dan selalu melakukan Update kegiatan yang sudah dipetakan dan menjadi bagian

22/11/2023 15:00 - Oleh Administrator - Dilihat 28 kali
Pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester Gasal (ASAS), Asesmen Sumatif Akhir Jenjang (ASAJ) SMKN 1 Blora

Blora, 20 November 2023 - SMK Negeri 1 Blora melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) Gasal bagi kelas 10,11 dan Asesmen Sumatif akhir Jenjang (ASAJ) bagi siswa kelas 12. Pel

20/11/2023 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 52 kali